Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » OTHER MUSIC » Muse

Muse

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Отличная британская группа, думаю слышали все. В отличие от поголовного бритпопа в англии, группа играет довольно экспресивную музыку постоянно экспериментируя со звуком. Основными козырями этой команды являются необычный\"режущий"\высокий вокал Беллами(в некотором роде продолжение и усовершенствование монеры вокала Йорка) и талантливые клавишные в его же исполнении. Радует что группа особо ни на кого не похожа, старается делать что то свое.
Недавно смотрел концерт, ну Беллами просто жжет... Постоянно бегает от гитары к пианино и еще умудряется петь.
Последний альбом гавно, а первый сыроват, но остальное просто супер.

P.S. Да я понимаю что здесь они никому не нравятся, но я должен был создать тему для успокоения души.

0

2

Clayman написал(а):

Последний альбом гавно

решительно не согласен!

0

3

Trent
С возвращением.

Trent написал(а):

решительно не согласен!

Замечательно.=)

(вообще конечно с "полное гавно" я погорячился, скажем так, слабее других альбомов)
Почему он мне не нравится: меня совсем не нравятся клавишные партии, ну где эти великолепные клавишные пассажи времен Ориджин оф Симметри, одна Спайс Дементия чего стоит, ну тут ты мне возразишь, "а как же их гениальный альбом Халлабалу в котором почти нет клавиш?", так вот дело в том, что лучше бы и в Black Holes & Revelations этих клавишь тоже небыло, потому как примоченные попсовые клавиши в Map Of The Problematique и Starlight сильно понижают уровень этих песен; затем, наличие песен типа Supermasive Black Hole и knights of cydonia вообще ставит меня в тупик, что это? зачем? ассоциации с Маклом Джексоном. Дальше Invincible, Hoodoo, Soldier's Poem в целом не плохи, но медляки это не их конек надо признать. И что нам остается Assassin, Exo-Politics, City of Delusion - вот эти песни пожалуй сделаны на уровне, но их всего три.

0

4

Clayman написал(а):

ap Of The Problematique

я не хотел,но....ЭТА песня основана на мелодии depeche mode enjoy the silence,

Clayman написал(а):

Starlight

да это одна из самых лучших песен прридуманных беллами!и без клавиш здесь никуда!
для меня она как butterflyes and hurricanes в легком варианте!

Clayman написал(а):

Invincible, Hoodoo, Soldier's Poem

согласен херня!

Clayman написал(а):

Assassin, Exo-Politics, City of Delusion

согласен.

Clayman написал(а):

Supermasive Black Hole

я бы так сказал соло в стиле укуренного тома морелло.

0

5

Trent написал(а):

я не хотел,но....ЭТА песня основана на мелодии depeche mode enjoy the silence,

Но в итоге конкретно у нее отсасывает.

Trent написал(а):

Clayman написал:

Starlight

да это одна из самых лучших песен прридуманных беллами! и без клавиш здесь никуда!

Не плохая, но далеко не лучшая. Припев конечно спасает но вовремя куплета (во многом благодаря этим клавишам) хочется напевать "ляяя ля, ля ля ля ля".

Trent написал(а):

для меня она как butterflyes and hurricanes в легком варианте!

Ну нет. Клавишные партии в butterflyes and hurricanes очень хороши а какой проигрыш в конце... А в Starlight партии... а их толком и нет, какието аккордики на фоне.

Trent написал(а):

я бы так сказал соло в стиле укуренного тома морелло.

Да есть что то. Единственный светлый момент.(но песню он не спасает).

0

6

Clayman написал(а):

Да есть что то. Единственный светлый момент.(но песню он не спасает).

если оно изначально тебе не нравится,то для тебя конечно ничего не спасёт.

Clayman написал(а):

Но в итоге конкретно у нее отсасывает.

отсасывает ремикс майка шиноды,на неё(enjoy the silence).

Clayman написал(а):

Ну нет. Клавишные партии в butterflyes and hurricanes очень хороши а какой проигрыш в конце... А в Starlight партии... а их толком и нет, какието аккордики на фоне.

если честно,то я больше предпочитаю,минимализм и простоту,а не возведение,всех этих громоподобных конструкций,поэтому клавиши(которые я не очень люблю)не производят на меня большого эффекта,я за электроннику(синтезатор).

0

7

Clayman написал(а):

Не плохая, но далеко не лучшая. Припев конечно спасает но вовремя куплета (во многом благодаря этим клавишам) хочется напевать "ляяя ля, ля ля ля ля".

и что же в этом плохого?

0

8

Trent написал(а):

Сформулируй по другому, не понял.

Trent написал(а):

отсасывает ремикс майка шиноды,на неё(enjoy the silence).

Не слышал, но так как ненавижу ремиксы, то наверное да. А оригинал enjoy the silence нравится гораздо больше чем Map Of The Problematique, но гораздо меньше чем некоторые другие песни Muse.

Trent написал(а):

если честно,то я больше предпочитаю,минимализм и простоту,а не возведение,всех этих громоподобных конструкций,поэтому клавиши(которые я не очень люблю)не производят на меня большого эффекта,я за электроннику(синтезатор).

Наверно во многом из за этого у нас разные мнения об этом альбоме, я то как раз наоборот люблю сложные клавишные пассажи, и недолюбливаю электронику.

Trent написал(а):

и что же в этом плохого?

Ну я хотел сказать что в куплетах такой приторно вьедливый мотивчик. Как бы так обьяснить... Ну видел рекламу йогурта о "ванильных реках и твороженных берегах", я когда ее смотрю чуть пеной не исхожу, и большое желание кого нибудь застрелить, вот сходное чувство. Единственное, что на контрасте припев выглядит конечно хорошо, но вот из за куплетов она у меня в среднечках.
А из более раних альбомов тебе какие песни нравятся?

0

9

Clayman написал(а):

если тебе не нравится последний альбом,то зачем спорить.

Clayman написал(а):

Не слышал, но так как ненавижу ремиксы, то наверное да. А оригинал enjoy the silence нравится гораздо больше чем Map Of The Problematique, но гораздо меньше чем некоторые другие песни Muse.

насчет ремиксов,70 процентов - гавно,но остальные 30 очеень даже.

Clayman написал(а):

Наверно во многом из за этого у нас разные мнения об этом альбоме, я то как раз наоборот люблю сложные клавишные пассажи, и недолюбливаю электронику.

+1 начет мнений.

Clayman написал(а):

Ну я хотел сказать что в куплетах такой приторно вьедливый мотивчик. Как бы так обьяснить... Ну видел рекламу йогурта о "ванильных реках и твороженных берегах", я когда ее смотрю чуть пеной не исхожу, и большое желание кого нибудь застрелить, вот сходное чувство. Единственное, что на контрасте припев выглядит конечно хорошо, но вот из за куплетов она у меня в среднечках.

елы палы ну ты загнул))

Clayman написал(а):

А из более раних альбомов тебе какие песни нравятся?

дай подумаю.....воодще я люблю шоубиз и абсолюшион.а ты?

0

10

Trent написал(а):

если тебе не нравится последний альбом,то зачем спорить.

Ну он мне не полностью не нравится есть светлые моменты, но Supermasive Black Hole и knights of cydonia это, ну не знаю, мягко говоря не то что я ожидал от них услышать.

Trent написал(а):

насчет ремиксов,70 процентов - гавно,но остальные 30 очеень даже.

Ну не знаю, не люблю я их, это наверно на генетическом уровне. Берут основную тему, убыстряют или замедляют, на фоне драм машинка настукивает и такое трансовское симфо, ну еще можно пару фраз на английском вставить типа "Вен ю колд ми ин да хаус"(с), а еще "скретч" (вроде так называется когда винил натирают?) - почти все которые я слышал ложаться в эту схему. Вот каверы другое дело, там как бы свое прочтение. Хотя опять же может мне чертовски не везло и ничего толкового не попадалось.

Trent написал(а):

елы палы ну ты загнул))

Извини увлекся.=)

Trent написал(а):

дай подумаю.....воодще я люблю шоубиз и абсолюшион.а ты?

Я Ориджин оф симетри, Халабалу и Абсолюшн. Но и шоубиз местами очень даже не плох.
Нравится из шоубиза: Sunburn - песня их стиля, вот такими я их и хочу слышать. Так же нравятся: Muscle Museum,  Cave, Showbiz(необычная песня, хорошее у меня к ней отношение), Escape. Ну и местами: Uno(+1 за вступление, остальное послабее), Sober, Overdue и Unintended(потому как люблю ее играть на гитаре). Остальное не очень.
Абсолюшн: В целом хороший альбом, могу слушать его целиком(это для меня много значит), выделю
Butterflies And Hurricanes(за клавиши конечно=)), Stockholm Syndrome(просто мощно, отличная партия ударных), The Small Print(одна из их самых бодрых песен), Thoughts Of A Dying Atheist(просто хорошая), ну и остальные на уровне.

0

11

Ой блин, я вот чаще всего не вдумываюсь особо сложно-просто, нравится так нравится, нет так нет. Мне песня Starlight нравится, а еще нравится Falling Away With You (хоть и "простая" довольно в начале, но мне нравится)

0

12

Clayman написал(а):

Вот каверы другое дело, там как бы свое прочтение. Хотя опять же может мне чертовски не везло и ничего толкового не попадалось.

не знаю,трент резнор сказал,что все каверы на его песни полное гавно,но у резнора песни хорошие.в прошлом году вышел year zero ремиксованный из известных для меня могу выделить сэма фогарино(барабанщик интерпола) ,Стивена Морриса — Джиллиан Гилберт (гитаристка и барабанщик нью ордер).так что не все ремиксы хрень.

Lily написал(а):

Ой блин, я вот чаще всего не вдумываюсь особо сложно-просто, нравится так нравится, нет так нет.

+1979

0

Вы здесь » Grunge Club » OTHER MUSIC » Muse