Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » BRIT POP ROCK » The White Stripes

The White Stripes

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

для меня эта группа очень много значит. она поднимает настроение и делает мою жизнь ярче. любимый альбом The White Stripes 2007 - Icky Thump

0

2

а меня elephant прет 2003 года,потому что он только у меня есть))

0

3

у меня тоже есть)))

0

4

"жжжесть" (с) КВН
по теме: полный позитифффчик команда дает...ни на что не похожа!

+1

5

killjoy aka KiWi написал(а):

"жжжесть" (с) КВН

"правильно с пивом в руке и "Ваааще жесть!" (с) КВН
а вообще они не брит-поп.

0

6

Lily написал(а):

а вообще они не брит-поп.

тогда надо или в other или нужна ветка блюз(правда припанкованный немножко)

0

7

Trent написал(а):

тогда надо или в other или нужна ветка блюз(правда припанкованный немножко)

если еще и ветку бдюз создать, они там будут в гордом одиночестве находиться)

0

8

Lily
А ЧТО ЖЕ ЭТО??)))
НЕ НАДО ЛЯЛЯ..
КОНЕЧНО ЖЕ ТОЧНЕЕ БУДЕТ  ГОВОРИТЬ, ВСЁ ЖЕ, ЧТО ЭТО НЬЮ ВЭЙВ. НО ВЕДЬ ВСЁ ТАКИ НЬЮ ВЭЙВ В БРИТ ПОП РОКЕ!!!

ДЛЯ МЕНЯ БРИТ ПОП ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО Оэсис, ранние Блур, И  трэвис. ИЗ ЛЮБИМЫХ.

А нью веив :white stripes (ХОТЬ ОНИ И ЧИСТОКРОВНЫЕ АНГЛИЧАНЕ), the vines , (ХОТЯ ОНИ САМИ С АВСТРИИ!! НО ИГРАЮТ НЬЮ ВЭЙВ ЭТО ТОЧНО..) the hives. СЕЙЧАС Я ПЕРЕЧИСЛИЛА САМЫЙ ОТПАД.

Так что в целом я могу сказать что я слушаю брит-поп.

0

9

sella написал(а):

А нью веив :white stripes

sella
это блюз,как люди которые играют с бобом диланои иогут быть нью вэйвом???И если они сами позиционируют себя с ним,даже racontuers это не нью вэйв,а гражный рок помешанный на блюз.

sella написал(а):

the vines

- это ретро рок,это было написано в статье про них.

sella написал(а):

the hives

- для меня они хрень,они не блюз,но и не нью вэйв.Нью вэйвом называли нирвану.а вайт страйпс и нирвана далеко разные вещи, у нирваны даже есть песня polly(new wave),на Incesticide 1992.вот так.

0

10

sella написал(а):

А ЧТО ЖЕ ЭТО??)))

Trent написал(а):

блюз(правда припанкованный немножко)

вот что)

sella написал(а):

БРИТ ПОП ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО Оэсис, ранние Блур, И  трэвис

И группы эти не похожи на White Stripes. Они разные.

0

11

Trent
ты всему веришь что пишут? а как же уши?)))

0

12

Lily
я и не заявляю что они одинаковые)) слиль, детка, стиль...

0

13

Trent
включи ирки трамп и скажи мне что это блюз. я буду в шоке.

0

14

от блюза делается плохо. грустишь. ищешь смысл жизн задумываешься...
ну включи включи любой альбом вайтов)))
есть даже определение блюз - это когда хорошему человеку плохо. я обожаю нору джонс. стиви рэя вакхана..это блюз.
а от вайт страйпс хочется жить..это рок даже больше.

0

15

sella написал(а):

я обожаю нору джонс.

они с Джосс Стоун чем-то похожи, а Джосс причисляют к соулу

sella написал(а):

Trent
ты всему веришь что пишут?

информацию же берет откуда-то, почему бы не читать и не принимать к сведению? к тому же не думаю, что это из желтых газет - в них не будут о White Stripes писать)

sella написал(а):

есть даже определение блюз - это когда хорошему человеку плохо.

блюз не в тексте, от блюза взято в музыке

Что нашла о жанре:
гаражный рок
блюз-рок
альтернативный рок

sella написал(а):

я и не заявляю что они одинаковые)) слиль, детка, стиль...

общее же должно быть, мамочка)

0

16

Lily
соул у  этой джосс стоун скорее всего как направление блюза - соул блюз. хотя не настаиваю. возможно что и просто спокойный соул, но обычно он один не идёт , (например как кантри соул, блюз-соул..)

Lilyя переслушала всё.
вчера ещё раз послушала альбом 2005 - Get Behind Me Satan.
ощутила смесь кантри и частицы блюза в гитарных переборах песни. ненормальное сочетание скажу я вам.
помоему в чём то ты даже и права.

Lily написал(а):

Что нашла о жанре:
гаражный рок
блюз-рок
альтернативный рок

рок вот именно.

0

17

Lily написал(а):

Trent написал:
тогда надо или в other или нужна ветка блюз(правда припанкованный немножко)если еще и ветку бдюз создать, они там будут в гордом одиночестве находиться)

вы меня убили.

0

18

Бритпоп – один из музыкальных стилей. По сути, бритпоп – это возрождение доминировавшего гитарного стиля поп-музыки 60-х годов (the Beatles, Mod revival) на музыкальной сцене Великобритании в 90-е (New wave).
Фактически, бритпоп-движение начало развиваться как реакция, направленная против разнообразных музыкальных и культурных направлений конца 80-х, в частности американского гранжа. В годы гранжевого нашествия таких групп, как Нирвана, многие британские рок-группы превратились в как бы оппозиционные музыкальные силы. Они несли за собой пропаганду британского стиля жизни, ссылаясь на гитарную музыку прошлого и уникальные тексты своих песен, в которых велось про проблемы, которые беспокоят современную британскую молодежь. Говорят, что рождение бритпопа завершило эпоху гранжа.

0

19

Со временем Бритпоп превратился в национальное культурное mainstream-движение, представленное такими группами, как Oasis, Blur, the Verve, Pulp.

Бритпоперы сформировали костяк более крупного движения Cool Britania. Cool Britania - модный молодежный движ Лондона, своеобразный British Pride, поколение, которое выросло на фильмах про Джеймса Бонда и Остина Пауэрса, носило значки Union Jack на своих сумках и одевалось в стиле Casual, вообщем гордилось тем, что они британцы)).
... Muse, Placebo, Radiohead, Kula Shaker, Stereophonics, the Charlatans, the Libertines, Travis, Coldplay, Suede, Supergrass, Ash, Elastica, Richard Ashcroft, Kasabian, The Stone Roses, - брит поп.
а вайт страйпс - брит поп рок .. потому что элементы рока сильнее прослеживаются чем в вышеперечисленных группах.

интересное , к сведению...

Бритпоп очень популярен среди английских футбольных хулиганов, некоторые из песен бритпоп-исполнителей (напр. What Became of the Likely Lads – The Libertines, ) стали своеобразными гимнами некоторых фирм. Также среди английских хулов пользуеться огромной попульрностью прическа а-ля Лиам Галлахер из Oasis, кто есть культовая личность в Англии. Что касаеться одежды, то тут классикой считаеться разнообразная урбан, уличная кежуальная одежда. Джинсы, олимпийки, регланы, пуловеры, рубашки, тенниски, кроссовки (белые или черные). Популярны такие марки, как Lacoste, One True Saxon, Fred Perry, Fake, Rockport и т.п. Хотя гораздо круче будут смотреться старые джинси Levi’s 501 вместе с порванными конверсами, зеленой офицерской рубахой и СС-овской курткой. Среди девченок очень популярны вещи с надписью Sex, Drugs and Rock’n’Roll. Также прикольно выглядят рисунки Union Jack на одежде. Вот так.

The White Stripes - Одна из новых пород групп, "назад к основам" рока. Образовались в США, штат Мичиган, Детройт, в 1997 году. The White Stripes загадочный дуэт играющий без бас гитары. Группа состоит из двух человек. Jack White (Джэк Уайт), гитарист и вокалист. И Meg White (Мэг Уайт), барабанщица, и отчасти вокалистка. Опробовала себя в этой роли в альбоме Elephant, 2003 года в песне In The Cold, Cold Night, и это у неё получилось очень даже хорошо. Было много споров о том кто они. Муж и жена? Или брат и сестра? Вначале казалось вероятным то, что они брат и сестра, ведь они действительно похожи. Но вскоре Джэк снова ввёл всех в заблуждение, заявив о том что, они уже были женаты. Доказательством было их свидетельство о заключении брака, и свидетельство о разводе, которые они разместили в интернете. Джек до основания группы The White Stripes был гитаристом в рок-группе "GO", но его новый музыкальный проект звучал уже в другом стиле: Folk Blues (блюз), Country (кантри), Britpop (бритпоп). White Stripes выступая на концертах, различных шоу и на церемониях вручения наград, соответствуя своему минимализму, одевались во всё красное и белое. Как и одежда, их гитары и барабанная установка расскрашены в красный и белый цвета. Дуэт выпустил свой первый 7-ми дюймовый виниловый сингл в 1997 году, под названием "Let's Shake Hands", при поддержке звукозаписывающей компании Italy Records. Ко времени альбома De Stijl, вышедшего в 2000 году, жужжание средств массовой информации о группе The White Stripes достигло новых высот. Из многих премечаний журналистов следует выделить то что The White Stripes приняли на "Ура!" в Великобритании, где их музыка звучала во всём диапазоне, на всех радиостанциях, включая такие как: The Daily Telegraph, The Sun и даже на Radio 4's. Эти радиостанции были известны своими либеральными принципами в музыке, и было не обычно то, что The White Stripes пользовались популярностью на этих станциях. Следующий, третий, их альбом был просто превосходным. Альбом вышел под названием White Blood Cells, на CD и на 7-дюймовом виниле, как и все их прошлые альбомы. И следующий четвёртый альбом не был исключением, он тоже вышел на CD и на виниле. Альбом Elephant, по мнению музыкальных критиков был самым успешным и доработанным альбомом за всю историю группы. Он продался большим тиражом. И не смотря на то, что альбом записывался за десять дней на студии Toe Rag Studios, он получился замечательным. На этой студии аналоговое оборудование и оно не менялось уже давным-давно. Следовательно, альбом записывался без новых технологий, таких как цифровая обработка звука. Такова была задумка Джэка, чтобы звук был не идеальным, а с небольшими шорохами и посторонними шумами. Для того чтобы во всех песнях присутствовал дух настоящего рок'н'рола.

0

20

sella написал(а):

включи ирки трамп и скажи мне что это блюз. я буду в шоке.

это блюз.

sella написал(а):

вы меня убили.

не каркай.

sella написал(а):

Говорят, что рождение бритпопа завершило эпоху гранжа.

а как же уши?нельзя же верить всему что пишут.

sella написал(а):

ты всему веришь что пишут? а как же уши?)))

поверь я переслушал столько музыки,что могу отличить.а лишняя информация неповредит.

0

Вы здесь » Grunge Club » BRIT POP ROCK » The White Stripes