Эта тема посвящена финской команде Lullacry. По всей видимости, название произошло от смешения английского 'lullaby' - "колыбельная" и 'cry' - "крик" либо "плач". Стиль музыки - лав метал (как они сами определяют свой стиль - читайте в биографии), то есть тексты в значительной степени про такое явление, как любовь. Однако, чувствуется немецкая школа металла - жесткое звучание ставит группу, на мой взгляд, выше и, соответственно, ближе к настоящему металлу, чем, скажем, того же законодателя стиля - HIM (His Infernal Majesty), которые, не смотря на всю свою мелодику и готическую атмосферу играют весьма хилую, на мой взгляд, версию металла.
Жесткое звучание гитар и неплохая работа ударника на многих песнях соседствуют с мелодикой, свойственной лав метал'у. Впрочем, хватает и откровенно балладных песен.
Вокал, полагаю, есть и будет предметом критики многих. Да, вокал не оперный и не агрессивный - он очень специфичный. Сначала мне самому он казался слабоватым - но после третьего или четвертого прослушивания он даже понравился. К тому же, у группы после альбома Be My God сменилась вокалистка, может даже к лучшему?
Песни этой группы очень разные - есть и боевики, есть и баллады под акустическую гитару. И если в балладах, да и вообще в медляках, женский вокал получается довольно органичным, то иногда боевики выходят как винегрет - забойная мелодия и в то же время совершенно не сочетающийся с ней вокал... К этому надо сначала привыкнуть.
В общем и целом, мне очень нравится эта группа - советую послушать! Мои любимые боевички (в лав металлическом смысле, конечно) - 'Be My God' и 'Damn You'.