Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » GRUNGE ONLY » Grunge

Grunge

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Grunge

Одним из наиболее заметных явлений "альтернативной" музыки рубежа 80-90-х стал грандж (grunge), сконцентрировавший в себе все деструктивное, что только было в панке, пост-панке, хардкоре и металле. В числе его предшественников можно припомнить и BLACK SABBATH, и STOOGES, и даже KING CRIMSON образца 1974 года! Грязные, яростные аккорды гитар, резкий и одновременно вязкий саунд, упрямо-допотопные риффы, надрывный вокал (с совершенно специфической, слегка "гнусавой" окраской), резкие динамичные контрасты; какая-то неприютность, неприкаянность, депрессивность в музыке и в текстах - вот что отличало "классических" гранджевиков. Вместе с тем грандж был пронзительно, душераздирающе лиричен и на удивление мелодичен. Для гранджа характерна своя гармоническая система, попевочного типа обороты в вокальной партии, в партии гитар нередки стонущие секундовые интонации, диссонантные созвучия. В середине 80-х грандж начинался как сугубо локальное течение (его родина - американский город Сиэттл), но очень скоро он приобрел поистине мировой размах и массовую популярность. Пионерами данного направления были GREEN RIVER, THE MELVINS (Абердин - Сиэттл), MUDHONEY, SOUNDGARDEN, L7 (Лос-Анджелес). Однако настоящий триумф гранджа начался с сиэттлской NIRVANA, которая стала одной из последних по-настоящему культовых групп в истории рока. Среди соратников и последователей NIRVANA следует назвать в первую очередь обладающих абсолютно самостоятельными творческими манерами PEARL JAM и ALICE IN CHAINS, идеи гранджа оказались близки SMASHING PUMPKINS и другим командам.

0

2

очередная статья

0

3

sella
Прокомментирую немножко от себя.

сконцентрировавший в себе все деструктивное, что только было в панке, пост-панке, хардкоре и металле.

С первого взгляда да. Но если углубиться... Грандж-крик души. Грандж-истеричный плачь. И покрайней мере с епохи Нирваны -не всей своей массой направленный на диструкцию, намного в меньшей степени чем скажем панк. Да, Грандж плевал многим в лица. Но не бил в лица. И я считаю "собравший все диструктивное" -врятли. Диструктивность далеко не самая важная черта направления.

BLACK SABBATH, и STOOGES, и даже KING CRIMSON образца 1974 года!

А еще вспомним что по Дарвину все мы произошли от одного общего предка...) Да. грандж перенимал технические приемы, но ето не так важно. Думаю грандж жил в сердцах людей задолго до появления електрогитары... Еще когда первобытному человеку было плохо и он смотрел на луну он чувствовал Грандж...Когда первобытные люди ссорились и кидали свои дубины об стены пещеры возбожно они похрипывали что то напоминающее "Маривааанааааа рррр аааа!!!! "))))))) Они еще плохо влодели речью и у них получалось расплывчато как позже у Курта: "Мариуаннааа"))

какая-то неприютность, неприкаянность, депрессивность в музыке и в текстах - вот что отличало "классических" гранджевиков

Да... ето называлось "вот вам правда о жизни...вот какая она жизнь..сожрите ето смазливые попсы мейнстрима. наслаждайтесь и тоните в сладкой боли собратья умеющие чувствовать!!!" думаю ето было так.

в партии гитар нередки стонущие секундовые интонации

Стотья которую выложила Селла -мне понравилась больше всего, я почти все что в нете о истории Гранджа есть читал и именно в етой статье заметили ету прекрастную вещ..  ритмично повторяющиеся брыньки... и такое "взззз"...уххх ето черта настощего Гранджа.

GREEN RIVER, THE MELVINS (Абердин - Сиэттл), MUDHONEY, SOUNDGARDEN, L7 (Лос-Анджелес). Однако настоящий триумф гранджа начался с сиэттлской NIRVANA, которая стала одной из последних по-настоящему культовых групп в истории рока

Старожилы стиля отрывались по полной но в них было слижком много панка, как например в Мадханей, и хеви метала как например в Саундгарден. И не так много нового. А Нирвана ето было с большой буквы Нью вейв. До Нирваны небыло Нью выйв. Еххх как пел позже Корнелл...-Веййв гууудбааай...

PEARL JAM и ALICE IN CHAINS, идеи гранджа оказались близки SMASHING PUMPKINS и другим командам.

Правильно, и на етом статья заканчивается. Дальше уже считается "пост". Но я считаю стиль жив и некоторые коллективы сейчас делают именно грандж. Не такой как Нирвана, во многом новый но грандж без всяких -пост)))

http://s56.radikal.ru/i151/0808/5a/32365785be8b.jpg

0

Вы здесь » Grunge Club » GRUNGE ONLY » Grunge