Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » BRIT POP ROCK » ColdPlay

ColdPlay

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Coldplay - современная рок-группа из юго-восточной Англии. Она состоит из вокалиста и пианиста Криса Мартина , гитариста Джонни Бакленда, басиста Гая Берримена и ударника Уилла Чемпиона. Все они в середине 90-х съехались в Лондон, чтобы слушать лекции в University College, где очень быстро стали друзьями. Сблизила их - любовь к музыке. Крис начал писать тексты песен, а Уилл согласился отложить гитару и взять в руки барабанные палочки. В самом начале пути Джонни и Крис играли свою музыку на улице, часто для того чтобы заработать, но и идея нести свою музыку в «чистые» головы тоже имела место быть. Далее группа набирает обороты и выпускает один за одним мини-диски, которые раздает своим друзьям и знакомым. Восхищенные отзывы близких вдохновляют молодых музыкантов и в мае 98-го новорожденная группа записывает мини-диск «Safety», куда вошло четыре песни. Сделав 500 копий этого EP, они добились желаемого: уже в сентябре Coldplay выступали на фестивале In The City в Манчестере, а в декабре - на Camden Falcon в Лондоне.

Coldplay выпустили три успешных альбома(каждый из которых занимал первое место в чартах Великобритании), их синглы(«Yellow», «Speed of Sound») также пользовались успехом, а за сингл «Clocks» Coldplay получили премию Грэмми. Что странно, синглы Coldplay ни разу не занимали первых мест в английских чартах.

Раннее творчество Coldplay(альбом Parachutes, 2000) нередко сравнивалось с Джефом Бакли и Radiohead, иногда также с U2. Этот дебютный альбом таил в себе 10 поистинне откровенных и душевных песен. После выхода альбома A Rush of Blood to the Head (2002) Coldplay начали сравнивать с Echo and the Bunnymen и великим Джорджем Харрисоном. Что касается их последнего альбома X&Y (2005), в нём чувствуется влияние Джонни Кэша и группы Kraftwerk.

Coldplay - одна из немногих современных британских групп, добившихся большого успеха в Северной Америке. Коллектив бережно относится к использованию своих песен в масс-медиа. Coldplay отказались от мультимилионных контрактов, предложенных Gatorade, Diet Coke и Gap, которые хотели использовать песни «Yellow», «Trouble» и «Don’t Panic» для рекламы своей продукции. Также группа ещё ни разу не соглашалась озвучивать саундтреки. По словам Криса Мартина, Coldplay перестала бы быть собой, если бы начала продавать песни. Хотя их песни вполне можно встретить и в фильмах…

На данный момент группа Coldplay выпустила три альбома: Parachutes (2000), A Rush Of Blood To The Head (2002) и X&Y (2005). В них, как по нарастающей, музыка набирает силу и становится более громкой и энергичной, но Coldplay никогда не скатывались до оглушения слушателей децибелами.

Ходят слухи, что следующий альбом будет быстрее и тяжелее предыдущих, практически без использования клавишных инструментов. В феврале 2006 года Крис Мартин проговорился в радиошоу Крис Мойлеса, что все песни нового альбома уже написаны и альбом скоро будет готов.

Опять таки по слухам выход нового альбома намечен на май 2008

0

2

Coldplay выпускают "Viva la vida or death and all his friend"
Coldplay выпустят свою новую студийную пластинку под названием «Viva La Vida or Death and All His Friends» 17 июня этого года на лейбле Capitol.

Музыканты сообщают, что этот альбом будет значительно отличаться от того материала, который привыкли слышать от группы давние поклонники их музыки, однако, благодаря продюсерам Брайану Ино (Brian Eno) и Маркусу Дравсу (Markus Dravs), пластинка приятно удивит меломанов.

Солист группы, Крис Мартин (Chris Martin) заявил, что участники команды на этот раз не боялись экспериментировать и рисковать.

Известно, что Coldplay записали множество композиций, которые не вошли в альбом. Все еще неизвестно, будут ли они выпущены отдельным бонус-диском.

Сегодня был анонсирован официальный и окончательный трек-лист пластинки, который состоит из 10 песен.
http://plegion.ru/img/Inventory/Large/k4/k42540bc18q.jpg
Трек-лист:

01. Life in Technicolor
02. Cemeteries of London
03. Lost!
04. 42
05. Lovers in Japan"/"Reign of Love
06. Yes
07. Viva La Vida
08. Violet Hill
09. Strawberry Swing
10. Death and All His Friends

Вот, что о новой пластинке говорят сами музыканты Coldplay:

«Этот альбом наполнен желанием перейти от черно-белых красок к цвету, - говорит лидер Coldplay Крис Мартин, - или, если хотите, мы решили немного запустить наш аккуратный сад. Бладхаунд был спущен с поводка».

«Я думаю, что это наша самая смелая и уверенная работа, - говорит басист Гай Берримэн. Мы были гораздо более открыты новым идеям и влияниям, и гораздо меньше боялись экспериментировать».

Крис Мартин добавляет: «Очень просто перестать делать что-то новое только из-за того, что ты боишься мнения других людей. Но мы заставили себя пойти другим путем».

«Мы совершенно точно раздвинули наши границы», - рассказывает гитарист Джонни Баклэнд.

Но эти звуковые эксперименты не лишились золотых мелодий, которые сделали Coldplay одной из самых известных групп в мире, еще с момента релиза их первого альбома 'Parachutes' в 2002. 'Viva…', пожалуй, является результатом экспериментального настроя Coldplay, но эти 10 новых песен по-прежнему полны жизнеутверждающих хуков и припевов.

Однозначно нельзя сказать, что работа над 'Viva…' была совсем без проблем. Coldplay всегда выжимали себя до последней капли, работая над альбомом. И этот не стал исключением.

«Вообще-то этот альбом был еще большей американской горкой, чем все остальные, - говорит Мартин. Я думаю, чтобы добиться хорошего результата, ты должен страдать. И мы прошли через все эмоции, которые только можно себе представить. Кроме лени. Ее нам не пришлось испытать. А так, все что угодно. И я думаю, вы услышите это на пластинке».

И в чем же заключается основная амбиция 'Viva…'?

«Этой пластинкой я хотел доказать, что мы достойны того статуса, который нам присвоили, - говорит Мартин. И это даже не обсуждается, что после этой записи мы стали лучшей группой. Кто бы что ни думал об альбоме, когда мы будем исполнять его живьем, мы будем жечь! И не важно, как глубоко зайдут в исследовании этой работы, ее основная задача – это развлекать людей. Дать почувствовать 42 минуты блаженства со всеми десятью песнями, каждая из которых станет чьим-то фаворитом. Я очень надеюсь, что нам это удастся».

Первый синг Violet Hill
http://stream.ifolder.ru/6355008
http://www.zshare.net/audio/11257813bdfaa964/ ~5.21mb

+1

3

обожаю их. наверное они для меня даже выше U2 стоят..

XamaX написал(а):

Speed of Sound

XamaX написал(а):

Yellow

здорово было, когда мы их вчетвером с ребятами все вместе  (я, дэрэк, чёрт, клэйм)  вчера слушали . а на улице лил дожддь. а мы пили кофе..

но у меня к сожалению не все альбомы((

зато есть их редкие песни.

например сауд к фильму с джошем хартнетом к фильму Одержимость. мало того что это один из моих любимых фильмов, из за сюжета ... так ещё и песня просто класс. да почти единственный фильм из тех после которых я могу заплакать. смотрела раз 5. эмоции всё те же. мне всегда жалко ту вторую. просто ужасно жалко. но как она не старались, ничего не вышло. и в итоге получилось так как должно было быть. жаль что в жизни всё иначе.
советую посмотреть для интереса.
кстати Франц,хочу услышать и твоё мнение о фильме...
как думаешь жизнь намного сложнее?

да и ещё моя любимая редкая тоже песня coldplay - see you soon (acoustic).
могу поделиться  очень потрясный саунд (звук) у неё.

XamaX написал(а):

Раннее творчество Coldplay(альбом Parachutes, 2000) нередко сравнивалось с Джефом Бакли и Radiohead

приятная неожиданность.

0

4

sella написал(а):

например сауд к фильму с джошем хартнетом к фильму Одержимость.

А что за песня? Фильм я смотрел, но что-то песня не помню

0

5

Я тоже видел фильм. Песня Сайнтист если не ошибаюсь.

0

6

да.
coldplay-the scientist (acoustic).

0

7

хочу ту что хамах слушал
Coldplay - Things I Don't Understand

0

8

sella написал(а):

Coldplay - Things I Don't Understand

Она есть здесь:
http://www.myzuka.ru/albums/8235/speed_of_sound_[single].html

Это один из b-sides к альбому X&Y, а всего их 7, по мимо этой песни ещё: How You See The World (на японском издании офицальный 14 трэк, кстати Coldplay не единственные, кто в Японии выпускает альбом с большим количеством песен, почему так происходит я не знаю), Proof, The World Turned Upside Down, Pour Me [Live At The Hollywood Bowl], Sleeping Sun, Gravity. Все кроме How You See The World выходили в Limited Edition версии альбома на 2CD. Вообще меня раздражает, когда группу на альбоме выпускают не все песни, которые для него записали, потом ищи их; плюс к этому хотелось бы послушать их на диске.

Я сейчас слушаю песни с нового альбома, в частности: Violet Hill, Viva La Vida и A Spell a Rebel Yell (это b-side, её на альбоме не будет, она вышла на сингле Violey Hill). Из этих трёх больше всего понравилась Violey Hill.
Вот ссылка на форум Coldplay, там есть ссылки, где можно скачать эти песни и ещё две: http://www.coldplace.ru/i_p_b/index.php … 3&st=0
С этим альбом такая же фигня с b-sides. Для него записали 20 песен, а на альбоме всего будет 10, а при условии, что первый трэк вообще можно сказать это Intro, в итоге получаем 9 песен. Будем надеяться, что остальные тоже реализуют на синглах как и A Spell a Rebel Yell, а часть может тоже на Limited Edition версии альбома выпустят. Офицальная дата релиза 12 июня.

Отредактировано XamaX (2008-05-19 14:06:57)

0

9

XamaX
спасибо.
но внешка почти убита(( всё не скачаю полюбому. у

у тебя нет доступа к медиазоне случайно? было бы кстати.

0

10

sella написал(а):

но внешка почти убита(( всё не скачаю полюбому

Почему?

sella написал(а):

у тебя нет доступа к медиазоне случайно? было бы кстати.

Я уже писал, что у меня нет доступа к медиазоне.

0

11

XamaX
так вышло. (
ничё скачаю ещё.

0

12

Не проверяли ещё нет ли нового альбома на медиозоне?

0

13

XamaXнет не проверяла.
сейчас...

0

14

мечтаю найти их мп3 в городе. кто увидит где нибудь диск свистите. очень хочу.

0

15

sella написал(а):

XamaXнет не проверяла. сейчас...

Так что нету?

0

16

нету((

0

17

sella написал(а):

нету((

Он уже давно в ходу по сети, и не один человек его ещё не скачал?! Не верю.

0

18

блин ну нету. чё я сделаю. всё уже посмотрела.

ps внешка мне сейчас уже накладно.
потому что скачала BUSH, клипов 7 .

0

19

найду свистну. но пока не найду что то..

ps/ ты с DEREком кстати пересекался насчёт музыки уже?

0

20

у меня вечером будет, на волгфтп могу залить.

0

Вы здесь » Grunge Club » BRIT POP ROCK » ColdPlay