Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

LastFM

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

LastFM

Что такое Last.fm?
Last.fm - это сервис, который собирает информацию о прослушанной музыке и предлагает множество интересных вещей, основанных на музыкальных вкусах пользователя.
На Last.fm можно слушать музыку, узнать многое о понравившемся тебе исполнителе, познакомиться с теми, кто разделяет твои музыкальные вкусы, прочитать о событиях, получать музыкальные чарты, музыкальные мозаики для своего сайта и многое другое.

Что такое скробблинг?
Когда песня "скробблится" (при помощи приложения Last.fm) это означает, что ты слушаешь песню, после чего ее название отправляется на Last.fm и добавляется в твой музыкальный профиль.
Как только ты зарегистрируешься и скачаешь приложение Last.fm, ты можешь автоматически скробблить песни, которые ты слушаешь на компьютере или через iPod. Начни скробблить и узнай, каких исполнителей ты слушаешь больше всего. Песни, которые ты слушаешь также будут показаны в твоем профиле на Last.fm, где их увидят остальные.
Каждый день скробблятся миллионы песен. Эти данные помогают Last.fm организовывать и рекомендовать музыку людям; мы используем их для создания персонализированных радиостанций и многого другого.

Импорт журнала прослушиваний
Это функция, которая позволяет новым пользователям на Last.fm загружать журнал прослушивания из своего медиапроигрывателя.
Таким образом, уже через несколько мгновений после вступления в сообщество Last.fm, новые пользователи могут обзавестись собственными чартами, рекомендациями и соседями.

Как выполнить импорт журнала прослушиваний?
После того, как ты скачал приложение Last.fm, введи свои имя пользователя и пароль, а также не забудь установить плагин для медиапроигрывателя, поддерживающего такую возможность (iTunes, Windows Media Player и Winamp).
Если ты подтвердишь загрузку журнала, в твоем профиле появится краткое уведомление, и все, что тебе нужно сделать - это откинуться на спинку кресла и подождать, пока наши серверы обработают твои данные.

Ссылка на мою страницу в подписи.

Отредактировано XamaX (2008-05-04 16:48:27)

0

2

чето лень етим заниматся

0

3

Derec написал(а):

чето лень етим заниматся

А чё тут сложного: скачал прогу, установил, ввёл ник и пороль, она скачает соответсвующий плуг и будет автомотические открываться с запуском винампа/медия плеера(если через него музыку слушаешь).
Можно будет создать группу и посмотреть, кого слушаем чаще всего. Мне кажется интересно посмотреть, что слушают другие.

Отредактировано XamaX (2008-05-05 22:50:35)

0

4

XamaX
Хотя да... заинтересовало. я так понял она там будет что-то качать...Одно скажи- трафика ощутимо жрет? Метра 3 мне уже жалко )))))

0

5

Derec
Не она трафик не жрёт. Программа как бы "сканирует", что ты слушаешь какую-либо песню, а потом отправляет данные на твою страницу. Сама прога весит 5,5 мб.

0

6

XamaX

Не она трафик не жрёт. Программа как бы "сканирует", что ты слушаешь какую-либо песню, а потом отправляет данные на твою страницу.

Как она может отправлять не кушая траффик? Значит кушает, но мло да? Скачаю попозже, сегодня наверное

0

7

Все ниправда. Кушать будет как радио. Включите инет и включите инет радиостанцию и поглядите скока жрет.

0

8

Хм. Значит можно не пробывать если так. ХамаХ, жрет она или нет, и если жрет-скока?

0

9

Да просто подумай) как может не идти трафик?)

0

10

Ну я думал программа оффлайн работает, просто запоминает что ты слушаеш, и нет нужен только для пересылки названий песен, а названия ето -блин килобайт 50 максимум. Так или нет, Хамах?

0

11

Derec написал(а):

Ну я думал программа оффлайн работает, просто запоминает что ты слушаеш, и нет нужен только для пересылки названий песен, а названия ето -блин килобайт 50 максимум. Так или нет, Хамах?

Так.
Если слушать радио (есть там такая функция, но я ей не пользуюсь), то тогда трафик жрётся ещё как.

0

12

Перешел я по ссылке на сайт ЛастФм... невижу, где там качать прогу то?

0

13

Я так понимаю это все чисто для статистики и не более?

0

14

Derec написал(а):

Перешел я по ссылке на сайт ЛастФм... невижу, где там качать прогу то?

Сначало нужно Зарегистрироваться

Clayman написал(а):

Я так понимаю это все чисто для статистики и не более?

Посути да. Ну и для обсуждения.
Сколько народа слушает с помощью LastFM радио не знаю, но думаю в наше стране их ооооочень мало:)))

0

15

XamaX написал(а):

Если слушать радио (есть там такая функция, но я ей не пользуюсь), то тогда трафик жрётся ещё как.

не слушаю радио.. не смотрю тв. .. и счастлива .

0

16

прога ощутимо жрет трафик! так что не советую. я 2 месяца пользовалась, а потом забила, оно того не стоит

0

17

PLastic Venus написал(а):

прога ощутимо жрет трафик!

это сразу было понятно.

0

18

PLastic Venus написал(а):

прога ощутимо жрет трафик!

Чем интересно?

0

19

XamaX написал(а):

Чем интересно?

Ставлю сотню, что она имеет ввиду радио.=)

0

20

sella написал(а):

не слушаю радио

Я не предлагаю слушать с LastFM радио, я предлагаю использовать его как статистика, подсчитывающего сколько и чего мы слушаем, что чаще слушаем и создать группу участников данного форума и Волгодонского форума. Мне кажется это интересно, но что-то все боятся чего-то или всем жалко потратить около 6мб на то, чтобы скачать программу?

Отредактировано XamaX (2008-05-14 21:40:10)

0