Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » METAL » новый опрос по METAL.

новый опрос по METAL.

Сообщений 1 страница 20 из 21

Опрос

новый опрос по METAL. какой вам ближе?
DEATH

16% - 1
BLACK

0% - 0
LOVE

50% - 3
POWER

0% - 0
HEVY

0% - 0
PROGRESSIVE

16% - 1
TRASH

16% - 1
GOTIC

0% - 0
DOOM

0% - 0
NEW

0% - 0
CORE

0% - 0
INDASTRIAL

0% - 0
SPEED

0% - 0
GRUNGE

0% - 0
PUNK (alternative)

0% - 0
Голосов: 6

1

Heavy Metal-Собственно,тот самый "тяжелый металл" является всего лишь подразделом металлического направления. Его нелегко отличить от его ближайших родственников Speed и Thrash Metal. Видимо,он замечателен тем,что ничем не замечателен,и к этому разделу относят группы,не очень хорошо удовлетворяющие критериям двух разделов,разобранных ниже,но,тем не менее,схожие с ними.Из групп,принадлежащих к данному стилю,можно назвать Judas Priest и Iron Maiden.

Speed Metal - Стиль характеризуется огромной скоростью исполнения и частыми соло на гитаре. Данный стиль наиболее требователен к технике исполнения. Самые известные группы - Helloween, Gamma Ray.

Thrash Metal - По скорости исполнения похож на Speed Metal, но тяготеет к более отрывистому звучанию (стаккато). Примеры - культовая в России Metallica, ранний Blind Guardian, а также Megadeth, Testament и им подобные.

Black Metal - Похож на Speed и Thrash, но партии гитар нарочно смазаны, что оздает "жужжащий" звук. Кроме того, вокалист всегда с брутальным (рычащим) вокалом.

Grindcore-Если быть точным, то это не металл вовсе, а экстpемальный панк. Веpнее, это гипеpтpофиpованно утяжеленный и убыстpенный гитаpный хаpдкоp, с pевущим вокалом и сумасшедшим pитмом. Быстpая мyзыка, коpоткие песни, дикий pитм, pевyщий вокал. Отцы-основатели - Napalm Death, особый вклад внесли также Extreme Noise Terror, Carcass (pанний), Brutal Truth, Exit 13, Bolt Thrower. Для получения более полной инфоpмации о подобных гpуппах и их дискогpафиях следует смотpеть в grind/noise-CORE list и Deathgrind Metal List.

Power Metal-это oблегченный, пpичесанный, yдобpенный мелодиями, кpасивыми гитаpными соло и обычно high-pitched (с высоким и чистым голосом) вокалистом ваpиант Speed Metal.Виpтyозная pабота гитаpистов (часто в гpyппе два лидеp-гитаpиста).Часто команды в пpоцессе своей эволюции отходили от канонического Speed Metal и начинали игpать Power. Яpкие пpедставители-Helloween "Keeper... P.1","Keeper... P.2",Scanner,Gamma Ray,и т.д.Пpивилегию в этом стиле имеют немецкие команды. Hy и конечно же нyжно yпомянyть отца-вдохновителя всего немецкого speed/power metal Кая Хансена (ex-Helloween [guitar,vocals], Gamma Ray [guitar, vocals]).

Doom Metal-Обычно медленный, заунывный и мрачный.Часто с брутальным вокалом. Характерна значительная роль клавишных и некоторых других более экзотических для металла инструментов-скрипок, флейт и т.п.Группы-My Dying Bride,Tiamat.Эл-ементы Doom Metal есть так же в альбомах Black Sabbath раннего периода и второй половины 90-х.

Death Metal-Еще более скоростной и тяжелый,чем Thrash и Speed,вокал,как правило,брутальный.Стиль является наиболее трудным для восприятия неподготовленным слушателем и наименее мелодичным. В качестве примера можно привести группы Death и Edge of Sanity

Глэм-метал (glam-metal)-одна из разновидностей металла, представляющая его попoриентированное крыло.Появление глэм-метала относится к первой половине 80-х....

Сlassic Doom Metal- Единственный неагpессивный,небpyтальный,небыстpый стиль металлической мyзыки.Это медленная,депpессивная,мpачная мyзыка,котоpая называется металлом пожалyй лишь из-за некотоpой заложенной тяжести.Пеpвопpоходцами чистого дyма считаются такие банды как Candlemass и St.Vitus,а вдохновителями-Black Sabbath и опять же Celtic Frost. Однако в чистом виде этy мyзыкy сейчас пpактически никто не игpает,в отличии от Death-Doom'a. Также сyществyет стиль пpоизводный от слияния black и doom metal - он называется dark metal. Здесь можно назвать такие бандыкак Katatonia, Alastis, Bethlehem, Rotting Christ, Samael.

Progressive - Наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является арт-рок-рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений,вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком.Progressive отличается от арт-рока большим упором на ритмику,и,естественно,металлическим звучанием.Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов.Клавишные,в отличие от Doom,используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор. Примеры-Queensryche,поздний Savatage,Dream Theater,Angra,Therion,отдельные работы Black Sabbath и Led Zeppelin.

Gothic Metal-Можно рассматривать, как частный случай смеси Doom и Progressive. Прослеживаются аналогии со средневековой музыкой.Крайне пессимистичен,печален по настроению. Самая известная и, возможно, самая лучшая группа - Lacrimosa.

Это основные направления так называемого "чистого" металла. Однако, часто можно встретить нечто, напоминающее металл, но им не являющееся, например эти:

Металлизированный Hard Rock (Hard'n'Heavy)-Гораздо мягче Heavy Metal,менее техничный, с гораздо большим упором на ритм. Как это ни парадоксально, часто выгляддичным,чем его старшие металлические братья,особенно для неподготовленных слушатеит более мелолей. Примеры - Accept, AC/DC, ZZ Top, Scorpions. (Hard Rock - музыкальное течение песенного направления с четко выраженным ритмом. Характерные черты: обязательное присутствие бас-гитары и ударных, выдвинутых на первыйплан,а также риффующая (т.е.многократно исполняющая один и тот же музыкальный фрагмент) гитара. Группы - Cream, Джимми Хендрикс).

Металлизированный Glam Rock - Похож на предыдущий стиль, но более театрализован.И хотя такие группы,как Black Sabbath и King Diamond тоже включали в свои концерты элементы театральных постановок,именно Glam Rock металл обязан появлению мифа о жутком пове-дении металлистов на сцене.Очень многое позаимствовавший из этого направления Alice Cooper,например,выступал с удавом на шее,обливал настоящей кровью людей и т.п.Также всем известфанатов и любил использовать в своих представлениях такие атрибуты,как черепа,черны маски, а точнее "боевая раскраска" музыкантов Kiss. Тем не менее,эти группы можно назвать металлическими только с огромной натяжкой. Glam Rock-рок с большим упором на шоу,чем на музыку. Часто примитивен по своему музыкальному содержанию.Пример? группа Smokie. Однако,имеются и свои жемчужины великолепная самобытная группа Queen, David Bowie, а так же альбом Alice Cooper "Welcome to my Nightmare").

Soft Metal - Чистейшей воды профанация. Используется только металлическая атрибутика, реально же исполняется ориентированный на баллады помпезный Hard Rock. Ярким примером течения являются группы Def Leppard и Europe.

"Околометаллические" проявления - Часто неметаллические в целом группы включают в свой репертуар песни, не только соответствующие металлу по форме, но даже имеющие "металлическое" настроение. Это характерно для групп King Crimson, Uriah Heep, ранних Queen и многих других.

Иногда за металл принимают стили имеющие с металлом лишь отдаленное сходство. Наиболее часто это:

Punk - Стиль, возводящий в принцип неумение играть и ставящий перед собой единственную цель-бросить вызов обществу. Пример - Sex Pistols.
-Чем-то похож на Punk и Black Metal,но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические. Гитарные соло не очень техничны и маловразумительны. Примеры - Nirvana, Soundgarden.

Alternative - Коммерческая разновидность Punk. Более "гладкая" и более помпезная.

...кстати сказать есть ещё>>

Vicing metal- Отличительные его особенности - помпезность и напыщенность, высокая мызыкaльность, пpисутствие фолково-наpодных напевов и песни на стаpоноpвежском языке (а вот это уже опционально :) Так-же тематика песен носит уже не явную антихpистианскую напpавленность, а описывает стаpоноpвежский эпос. Hаиболее известные пpедставители Викинг-метала: ну естественно, я уже упомянул Бэттоpи. Потом есть Enslaved с двумя пpекpасными альбомами Frost (94) & Eld (97). Так-же стоит отметить новую гpуппу Menhir с дебютом 97 года и Helheim (96). Далее идут тоже интеpесные команды - Falkenbach (96 & 97) Einherjer (Все диски). Еще можно отметить заpождение еще одного стиля - Barbarian Metal, но пока кpоме одной команды, игpающей в этом стиле, я ничего добавть не смогу. Хотя Bal-Sagoth команда отлличная, если не сказать замечательная.

0

2

Это из мифов о метале? Ну там он конечно немного путается в стилях, ну да ладно.
Мой голос за Progressive, потому что

sella написал(а):

Progressive - Наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является арт-рок-рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений,вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком.Progressive отличается от арт-рока большим упором на ритмику,и,естественно,металлическим звучанием.Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов.Клавишные,в отличие от Doom,используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор.

0

3

LOVE METALL

0

4

LOVE METAL конечно же.

0

5

ну подведём итоги.ок?

*барабанная дробь.......

sella написал(а):

я обьявлю , Вносите конверт!!!!
в номинации лучшая METAL группа побеждает....

*уууууууууу- слышны сильные крики доносящиеся из зала..мне приходится всех успокаивать.
(фанаты IN FLAMES просто в бешенстве_)

sella написал(а):

но Я попрошу вас успокоиться!!!

итак.

sella написал(а):

ПОБЕДИЛА ГРУППА HIM!!!

*ииииииииииииииииииииииии...

все лав - металисты напиваются финским пивом и идут спать

0

6

Лав Метал)

0

7

А Откуда там Грандж нарисавался? Етож опрос про Метал... Типо Грандж-метал? типо гранджкор я так понял. Не, тяжелый не особо цепляет рубилово. Всетаки Лав Метал и только в лице HIM. Но "Грандж" смущает вариант ответа...если классический или лирический Grunge то NO COMMENT. Еше послухиваю Дарк и Дуум

0

8

Derec
такой вид метала выделяют. забей в яндэксе посмотри если хочешь подробно узнать. я составляла из сводки.

0

9

Добро всегда побеждает зло)

0

10

sella

Heavy Metal-Собственно,тот самый "тяжелый металл" является всего лишь подразделом металлического направления. Его нелегко отличить от его ближайших родственников Speed и Thrash Metal. Видимо,он замечателен тем,что ничем не замечателен,и к этому разделу относят группы,не очень хорошо удовлетворяющие критериям двух разделов,разобранных ниже,но,тем не менее,схожие с ними.Из групп,принадлежащих к данному стилю,можно назвать Judas Priest и Iron Maiden.

Откуда ты ето взяла)))))) Оззи в гробу перевернулся)

Derec
такой вид метала выделяют. забей в яндэксе посмотри если хочешь подробно узнать. я составляла из сводки.

Вика плюнь им в рожу!

0

11

Iron Maiden очень тяжёлый кстати.. для меня..хотя они и легендарны.

Derec написал(а):

Вика плюнь им в рожу!

не собираюсь. каждое новое направление достойно для существования.

0

12

sella написал(а):

фанаты IN FLAMES просто в бешенстве

Почему именно IN FLAMES?

Derec написал(а):

А Откуда там Грандж нарисавался? Етож опрос про Метал... Типо Грандж-метал?

Derec написал(а):

Откуда ты ето взяла)))))) Оззи в гробу перевернулся)

Clayman написал(а):

Это из мифов о метале? Ну там он конечно немного путается в стилях, ну да ладно.

Есть свободное время, поясню как это вижу я.
Для начала вычеркнем гранж и панк, таких направлений в метале не существует. Идем дальше. Направление лав метал, по идее его тоже не надо учитывать, это самопровозглашенный стиль группы хим, короче мы с таким же успехом можем создать группу играть "парампампам метал".
Так теперь по существующим стилям...
Heavy Metal - это направление присуждают пионерам метала, именно Дип перпл, Блэк сабат, Лед зеплин. Иногда этим термином харрактеризуют весь метал в целом, но мне если честно такая формулировка не нравится.
Speed Metal - Ну тут постарались Айрон мейден, их стиль.
Thrash Metal - Металика.
Black Metal  -  впринципе понятно, почти треш, только добавили скрима(гроула), бласт битов, низких перегруженых(смазаных) гитар.(Иммортал, Сатирикон)
Grindcore - антимелодичная весч(каркас, канибал корпс)
Power - "любимый" стиль Дерека, Наиболее светлый стиль метала, похож на спид, тока облегченный гитарный саунд, часто используются куски в духе средневековых менестрелей, тексты про гномов и эльфов.(Эпидемия, Стратовариус)
Doom - медленные "замороженные" гитары+симфо. (мунспел, парадайз лост)
Death - тоже жесткий стиль в чем то наверное сродни гриндкору.(дет)
Progressive - впринципе правильно.
Вот в общих чертах.

0

13

потому что тут много их поклонников. анжел ..потом ты.. много..

0

14

я ещё немножко..

0

15

Derec Оззи ещё жив!! И дай Бог ему здоровья и творческих идей.

Более всего блиски: Progresseve, New(вообще его пишут Nu-Metal). Сейчас потихоньку вникаю в MetalCore. Но я не голосовал ни за один.
Часть из этого списка к Metal'у вообще не относится: Grunge, Punk. Queen, David Bowie,- рядом с ними Metal вооооообще не стоял.
Когда у барабанщика Металлики брали интервью, после их выступления в Москве (по-моему в 2006г.), его споросили, что он думает о LoveMetal'е (у них на разагреве были HIM) он ответил:"Что это абсурдное название." На мой взгляд это же относится к такому жанру как Pop-Metal, к которому причисляют A Perfect Circle и ряд др. групп.

Вообще я уже писал, что это всего лишь ярлыки.

Отредактировано XamaX (2008-05-08 19:28:40)

0

16

XamaX написал(а):

Более всего блиски: Progresseve,

Какие группы? (Ну кроме тул.)

XamaX написал(а):

Pop-Metal, к которому причисляют A Perfect Circle

Не сказал бы что у них поп метал, часто говорят что они делают более комерческую музыку чем тул, с этим я согласен, но назвать их поп металом язык не поворачивается.

0

17

Не сказал бы что у них поп метал, часто говорят что они делают более комерческую музыку чем тул, с этим я согласен, но назвать их поп металом язык не поворачивается.

Согласен. Я вообще считаю существование такого напровления бредом.

0

18

XamaX написал(а):

Согласен. Я вообще считаю существование такого напровления бредом.

Ну вообще оно как бы существует, обычно такие группы называют псевдометалом (Лорди, Пилигрим(если слышал та еще порожня), и еще куча которых я даже не знаю названий.)

0

19

Француз написал(а):

Добро всегда побеждает зло)

Derec написал(а):

Лав Метал)

Француз написал(а):

LOVE METALL

sella написал(а):

LOVE METAL конечно же.

)))

0

20

я трэш люблю

0

Вы здесь » Grunge Club » METAL » новый опрос по METAL.