считаю эти разделы надо как то сгруппировать.
только как?
опросы по музыке должны быть в Музыке.
а тут должно быть просто пространство для общения...
кто что думает по этому поводу? и у кого есть время этим занятся?
Grunge Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Grunge Club » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА » вопрос по оформлению.
считаю эти разделы надо как то сгруппировать.
только как?
опросы по музыке должны быть в Музыке.
а тут должно быть просто пространство для общения...
кто что думает по этому поводу? и у кого есть время этим занятся?
Нужна тема "Grunge Club"(в ней будем просто общаться как и раньше, с флудом как положено), "Обмен музыкой"(здесь будем отписываться кому что куда скидывать), можно тему "кино" сделать, тему "технические вопросы" (на всякий случай).
Создавать отдельные ветки под каждую группу считаю неудобным, ввиду малого количества человек, а своеобразный "замороженый чат" в ветке "Grunge Club" будет в самый раз.
Нужна ветка под чат, сделай плиз!
Нужен раздел вроде "Интерестная инфа" где можно будет разместить статьи, чтиво всяческое, например в током стиле:
С сайта Grunge-bands.ru
Как говорят психологи, наиболее устойчивые установки в нас формируются в детстве, отчасти в юности. Это касается и музыкальных предпочтений, с чем в той или иной степени, полагаю, согласятся почти все. Среди постоянно пополняющегося списка музыки, которая нам нравится, всегда остается та часть, что была где-то «в начале». Для меня этим, пожалуй, остался гранж.
Вообще-то я начал вдумчиво, осмысленно, завороженно слушать музыку и понимать, что значит она для меня многое, чуть раньше бума популярности «Нирваны» и всего гранжа. Но именно в тот период, когда везде и всюду зазвучала «Smells like teen spirit», формировалась моя личность уже как взрослеющего человека, ясно осознающего свое «Я» в окружающем мире. Ну, можно сказать, что просто совпало, дабы не пускаться в далекие ностальгические рассуждения.
Однако, все течет – все изменяется. Прошла юность, стихла и популярность гранжа. Очень редко в последние годы ставлю я записи той же «Нирваны». Вроде бы, хватает и новой интересной музыки. Очарованность многих пост-роком не миновала и меня. Я нашел там то, чего недоставало мне в гранже. Да и сам он попутно видоизменился, передав эстафету следующей волне команд схожей направленности. Правда, в личном восприятии все это стало уже не тем: не вернуть прежнее ощущение гранжа, как ушедшую юность. Но ведь попадается на глаза порой словечко «пост-гранж». И оказывается, к нему вроде можно причислить и тех, и этих… И немало из них я даже слушаю или слышал. Широкое определение «современный альтернативный хард-рок» не трогает ностальгические струны души, а потому предпочтительнее. Однако…
Слегка окунувшись в былой интерес, я решил навести более подробные справки.
Всезнайка Яндекс выдал на удивление немного конкретных ссылок на «пост-гранж» ("пост-грандж") в Рунете. Вроде бы все его подразумевают, обсуждают на форумах, упоминают применительно к группам – но нет сколь-нибудь ясного и полного описания. В одной из первых строчек есть такая краткая аннотация - и это, пожалуй, все по существу вопроса в Рунете (есть еще разные скопированные повторы этого же материала). Что же, родом предмет не отсель, потому посмотрим на забугорных ресурсах.
Google в первой же строке выдал статью в открытой энциклопедии Wikipedia, но только в английском варианте. К слову, остальные результаты оказались столь же невнятны, как и у Яндекса. Ну, спасибо кому-то ненашему за этот материал! Кстати, надо бы его перевести, так как в русской части Wikipedia такого нету.
Прочитав все статьи раздела, я пришел к следующим выводам и аналогиям.
Возможно, сам термин "пост-гранж" выглядит довольно неопределенным и несколько измышленным, придуманным. Как гласит статья Wikipedia, можно даже считать, что по большей части это маркетинговый ход менеджмента звукозаписывающих компаний. И тем не менее, некоторые характерные, отличительные особенности у этого направления имеются, стоит признать. Почему бы и нет? Все-таки эта музыка так или иначе продолжает гранж.
В неисчислимом и все более множащемся разнообразии современной музыки постоянное обновление и добавление определений всегда остается актуальным. С одной стороны, все вроде бы похожи. С другой стороны, каждый стремится найти что-то свое. Кому-то удается, кому-то не очень. Многие уже не пытаются, а просто говорят открыто: да, мы играем нечто среднее между тем, этим и еще немного вот таким.
Данное в Wikipedia описание генезиса и преемственности пост-гранжа по отношению к его корням с точки зрения музыкального маркетинга я хочу дополнить собственным взглядом согласно взятому мной акценту на сопоставление психологии и музыкальных предпочтений личности.
В принципе, про многих из нас и таких, как мы, можно сказать, что они "выросли на гранже". И также про многих можно сказать, что они "выросли из гранжа". Ведь прошло десять лет. Подростки выросли из старой одежды: необязательно стали носить больший размер, но почти наверняка несколько иной стиль. Взросление всегда чего-то добавляет, а чего-то отнимает. У каждого по-своему. Но у большинства, как правило, чуть убавляется бешеной удалой энергии чистой экспрессии, в то время как сами способы выражать себя усложняются и разнообразятся. На пути поиска своей идентичности мы обрастаем многими дополнительными чертами, растворяем в себе множество новых оттенков света. И вообще говоря, мы становимся интереснее, внешне или внутренне.
Однако мы также не выбрасываем то прежнее, что нам дорого. И мы не просто его храним, если хотим развиваться продуктивно; мы пытаемся использовать его, извлекая для себя опыт. Когда он имеется, нам уже есть, с чем сравнить.
Я не считаю, что все новое – это хорошо забытое старое или обязательно его напоминает, но в силу особенностей нашей психологии мы так или иначе находим некие параллели между новым и старым, обнаруживаем точки соприкосновения, видим своего рода продолжение, развитие прошлого в настоящем… И мне бы не хотелось считать, что пост-гранж является вымышленным, поскольку он все-таки ассоциируется в плане восприятия музыки с повзрослевшим мной, который начинал с гранжа.
Впрочем, это не зарисовка на тему взросления личности, а все-таки статья о музыке, и заголовок ее вполне конкретен.
Некоторое время назад мне попалась на глаза одна начинающая группа, о которой можно сказать, что играет она именно пост-гранж, к тому же электронный. Это интригующее, но довольно туманное, на первый взгляд, определение на самом деле отражает вполне реальное положение вещей. То, что во многом отражает вышеизложенное. Поэтому и заинтересовало меня. Ведь я не сказал о том, что также слушаю различную электронную музыку. И раз во мне уживаются эти две очень разные музыкальные ипостаси, то еще более интересны мне самому такие эксперименты, которые их объединяют. Причем, гармонично, равноправно, оправданно.
Кроме того, эта молодая команда – наша, отечественная. А у нас делать что-то такое, по-моему, само по себе смелое и вдвойне трудное начинание.
В общем-то, активным использованием электроники в рок-исполнении сегодня никого не удивишь. Ну, а "Иллюзии Баха" положили электронные аранжировки в основу своего звучания. Чтобы создать такой материал, надо иметь определенные познания и возможности: если второе сейчас имеется у очень многих, то первое отнюдь нет. Отметим, что я говорю о типично рокерской среде, в которой до сих пор не на последнем месте "гаражный подход" в создании музыки. Если группа использует синтезаторы, то про нее могут сказать, что она претендует на "более продвинутый звук".
И если в гранже синтезаторы и сэмплы были бы просто неуместны, то они вполне к месту в пост-гранже, для размежевания которого с первым я отчасти и дал выше сравнения о взрослении. Более сложное звучание может оставаться таким же драйвовым, но также позволяет доносить до слушателя более тонкую лирику, поскольку предоставляет музыканту больше выразительных средств. Такое звучание позволяет концептуальному посылу музыки с корнями в гранже быть очень современным именно сегодня, сохраняя актуальность эстетики, социального протеста и поисков сегодняшней думающей молодежи из небогатых семей.
А я надеюсь, что представление о наличии и активности такой думающей молодежи в нашей стране сегодня - это не просто иллюзии. На это же, по-видимому, рассчитывают "Иллюзии Баха", создавая свою музыку и донося до публики свой взгляд на мир. Насколько успешно им это удастся - покажет время, которое почти все у них еще впереди.
В ближайшее же время их точку зрения можно будет услышать среди прочих на фестивале молодых альтернативных групп 3 апреля в московском Р-клубе. Насколько реальным либо, наоборот, иллюзорным покажется публике их электронный пост-гранж? Кто захочет - сможет оценить лично.
Отредактировано Derec (2008-01-28 02:27:01)
Нужна ветка под чат, сделай плиз!
сейчас сделаю.
Нужен раздел вроде "Интерестная инфа" ...
делаю , я делаю...!!!
не могу спать. мне синий фон не нравится((((
нашему форуму нужет оттенок потемнее..
у кого какие мнения на этот счёт. жду вечера. обсудить.
Mybb Smooth Gray неплохой стиль.
Вы здесь » Grunge Club » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА » вопрос по оформлению.