Filat:
я считаю что гранж как стиль жизни-это прежде всего индивидуальность внутреннего мира. Но Курт как основоположник продвижения идеологии гранжа в массы, не подумол о том, что не может быть толпы маргиналов-индивидуалистов. Такие люди не могут быть в обществе вообще. Потому, что отщепенец остаеться отщепенцем только до того момена, пока не собралась толпа таких долбаебов, толпу нельзя наделить качествами индивида. И Курт, боровшийся против машины шоу-бизнеса своими текстами и музыкой сам стал главной шестеренкой в ней. Итог. Идеология гранжа тупиковая
Aero Zeppelin:
Ну вот много тут сказано насчет того, называть это философией или нет... Я никого не притесняю, не говорю, что чье-то мнение ошибочно. Но все же у меня есть и своё соображение на этот счет. Скорее всего, гранж это не философия, я считаю так потому, что мне кажется это больше каким-то настроением, перманентным, которое не проходит. Оно живет с вами, дышит, спит, грустит и варится в собственном соку; не буду углубляться в тему душевных переживаний а-ля "I hate myself and I want to die", но скажу, что те, кто ощущает какую-то отрешенность, одиночество ( не в смысле отшельничество - человек может чувствовать себя одиноким даже когда вокруг полно людей, которые его любят и ценят, это и так всем ясно),может быть иногда неприкаянность, бесприютность, чувствует в себе комок подвижных эмоций, которые переплетаются с ощущением полной безнадежности и обреченности. Плюс ко всему этому душа и мозг пропитываются музыкой, которая заменить может практически всё. На выходе получается не идея, а ощущение, призрак идеи, не философия, а лишь ее тень. Гранж может иметь отношение к жизненной философии только если он является ее частью. Но зато какой частью
Electron:
ну вот послушал я Tad, Green River, Paw, Mudhoney думаю, что это и есть настоящий гранж.
a Soundgarden, AiC, Nirvana, Melvins.. - это нечто большее. я бы сказал, это альтернатива в гранже. там в лидерах более утонченные личности (один Корнелл чего стоит), которые пошли дальше, чем "лесорубы".
Roof:
Кучер, ну вот смотри.... собрался ты свою подругу пригласить в ресторан напирмер, романтика, свечи и т д
И подруга твоя разоденется вся такая, накрасится, трусы красивые оденет, декольте, черное вечернее платье...стоит и тебя ждет... и тут ты из-за угла выруливаешь в рваных джинсах, кедах и в клетчатой рабочей рубахи...еще грязный весь и с полторахой какого-нибудь дешевого пива, полупьяный и небритый...от тебя пахнет...и ты подходешь к ней пошатываясь и говоришь ей так, держа полтораху в руке : "Ну че, детка? Отдохнем сегодня да? беспесды крошка...сегодня мы выпиваем!"
ты это считаешь нормальным?
Klesh: (RE Roof)
да мальчик... ты не встречал настоящих женщин... они и в кедах с клечатыми рубашками - настоящие женщины и в платьях от дольче и габаны с очками от иф-сен-лоран... такие женщины, что рядом чувствуешь себя именно мужчиной, а не мальчиком с полторашкой... и как-то хочется самому лучше стать...
Кучер: (RE Roof)
такие женщины как правило ебливые бляди, которые пытаются из себя строить мега-супер-пупер-звёзд. а на самом деле они из себя мало чего представляют. это типа крашенныя бландинка из салярия и DG и лорен и прочая хуйня мажорная.