Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стишки

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Выкладываю исключительно в целях развеяния вашей скуки) На рифмы, знаки припинания и орфографию не смотрите)

+1

2

видно что со смыслом. предполагаю что твои?!

0

3

да, иногда когда делать нечего-развелекаюсь так вот.

0

4

Derec
На самом деле не плохо.

Так, проблема с текстами в нашей будущей группе решена.=)

0

5

Так, проблема с текстами в нашей будущей группе решена.=)

Черт тож неплохо сочиняет. тексты... Честно говоря так хотелось бы избавится от стереотипов...вроде рифмы) хехе а без рифмы на музыку не ложицо(.  Вобщем вывод таков- писать от души и без рифмы-и переводить на английский) Так как тексты должны быть англоязычные, мне кажется))))) Надо английский блин учить). Руский он цуко резкий, грубый...по грубости как немецкий почти, просто мы так привыкли к нему в повседневной жизни что не замечаем. ГгггитлерРРР КККапуТТТ....ну какую тут песню споеш, реп развечто или военный марш(

0

6

ы норм мона и на русском петь..тока голос нужен норм)

0

7

ы норм мона и на русском петь..тока голос нужен норм)

ага, можно и на китайском. Не намного лучше будет звучать чем на русском думаю. Если петь по русски-неверное нужно так неотчетливо произношить четкие и шипящие звуки что хрен что поймешь... и получится жалкое подобие англоязычного Grunge

0

8

Derec
Не будь столь суров, у русского неплохой мелодизм, не хуже английского, просто в последнем почти все слова рифмуются друг с другом, вот и все.
А китайский это жесть, слышал пару рок групп, ужасно.

0

9

Нееет, какой мелодизм...не могу сибе представить Nirvana или Bush на русском...ети дурацкие шипящие, резкие звуки...ето не раельно. Славянски языки для красивой музыки ну никак не подходят. Послушайте украинские группы, тот же Океан Ельзы...ну не звучит и все ето  хцфщж, даже гласные ..У ..Я...на что ето похоже...Вазмите англоязычный текс песни которая вам нравится и прочитайте его с явным русски акцентом, получается полное Г.
Итс зе енд оф зе ворлд, май ворлд май лав май ган.

0

10

не согласен

0

11

не согласен

Почему?
Итс зе енд оф зе ворлд, май ворлд май лав май ган

0

12

Derec написал(а):

Почему?

Русский язык, никогда не считался резким и грубым.
Кстати я где то читал, что если послушать румынский, то будет примерно понятно как русский звучит для иностранцев, ибо похожи.

Derec написал(а):

Итс зе енд оф зе ворлд, май ворлд май лав май ган

А как на счет такого: Priyvet tovarisch shapka-ushanka medvedi lenin. (делать с тупым американским акцентом).

0

13

Priyvet

Cлово заканчивается на четкую согласную.Если с явным английским акцентом то получится что-то вроде (трпнскрипция) [privэ'] ... Но дело в том что подобное произношение не поймут ни англоязычная ни наша аудитория) 

tovarisch

Хуже етого слова из списка звучит только "шапка".  Мягкое окончание делает слово крайне нуклюжим, в крайность не елегантным. Попробуйте в песне "тянуть" ето слово...после длинного "а" -мягкое шипящие звучит крайне убого. 

shapka

Шипящие начало и концовка на ПКА ето мелочи по отношению с чувственной окраской самого слова. Шапка-подсознательно воспринимается как малозначительный предмет,есть даже в звучании какоето неуважение к етому предмету. Созвучно с шавка, шалавка, бабка, лавка, понимаю у вас таких ассоциаций нет -потому что данное слова вы как и я знаете с детства. Мы не видим как некрасивы слова которые мы употребляем в повседневной жизни, бытовые слова. Сравните звучание "шапка" и испанское Sambrero, английское Hat(пускай и не красивое но не напрягающее, а благадаря произношению-мы практически не слышим согласных, лиж их оттенки.) -

ushanka

Продолжение темы "шапка". Но УСШ добавляет еще больше дизгармонии. Анка- отчетливое произношение ударной и безударной А в сочетании с звонкой К -да чтоб такое произнести англоязычному человеку ему наверное нужно напрячься. Вообще окончание Ка - одно из самых некрасивых. Сравните с анлоязычными окончаниями -[rэy] [orry] [orld] [эck] [own] [ly] , окончание на У вообще не всчет .Что лучше звучит- Fry, Cry, Die или Ushhancka.  Вспомнились языческие мотивы Soulfly. Возможно скоро наряду с песнями soulfly-umbabaraumbma (как то так) Перед нами предстанет чтото вроде Soulfly-Usshhhaanckka или
Ajjattara-Chhebburaashkka (что то скандинавское.) 

medvedi

Чтобы сделать ето слово красивым нужно произнести его на французский манер-с ударением на последнюю букву Mэdvэdi' 

lenin

сравните с именем Кравитса -Lenny. Чо приятнее на слух?  Можно сместить ударение на i и е заменить на э. Lэni'n звучит красивее. Почти как зарубежные слова (камин, баргузин, никатин).

Русский язык вазможно нормально подходит для оперы, возможно норм подходит для хип-хопа...Но он ...портит мелодичную музыку. И если петь на русском то необходимо ставить такое ехо -сильнее чем у Cold -чтоб  произношения слов заглушать       
Мне кажется несогласиться со мной нельзя....Русский не для grunge. Я не говорю что вааабще нельзя. Прпосто звучание будет не то.

0

14

Clayman написал(а):

Derec написал:Итс зе енд оф зе ворлд, май ворлд май лав май ганА как на счет такого: Priyvet tovarisch shapka-ushanka medvedi lenin. (делать с тупым американским акцентом).

Я имел ввиду, что писать слова одного языка алфавитом другого, глупо не зависимо от мелодичности, в любую сторону звучит убого.

Derec написал(а):

Русский язык вазможно нормально подходит для оперы, возможно норм подходит для хип-хопа...Но он ...портит мелодичную музыку.

не согласен

Derec написал(а):

И если петь на русском то необходимо ставить такое ехо -сильнее чем у Cold -чтоб  произношения слов.

с этим тоже

Derec написал(а):

Мне кажется несогласиться со мной нельзя....

можно

Derec написал(а):

Русский не для grunge. Я не говорю что вааабще нельзя. Прпосто звучание будет не то.

Хрен его. Я пока не одной русской гранж группы не слышал, поэтому утверждать что это будет круто или очень плохо не могу.

0

15

Clayman
да помоему с прежним названием
(а оно было , напомню - Ангелы Альказельцера vs Сёстры Парацетамола)
проблем с текстами быть не может.))

хотя если сменить название и тексты.. будет по гранджевски.
мэйби..
ps . дэрэк у тя потенциал по текстам.
клэйм - просто невозможно усидеть на стуле когда читаю записи в твоём стиле.  ты тру. =))

0

16

Clayman

Я пока не одной русской гранж группы не слышал

Ну ты же слушал русские рок группы. У Люмена например или Пилота есть норм песни но они..на русском.  Кто говорит что русский -красиво звучит в песнях- еще раз говорю) послушайте украинцев, тот же Океан Ельзы. Смысл будет слабо понятен и благодаря етому -звучание ощутите.
Вот тоже- с удовольствием слушал Дум комманду "Фогив ми нот"...удивился узнав что они русские..из Твери, чтоли. Послушал рускоязычный альбом- ппц аццтой!
Clayman

не согласен

Ну так давай спорить!)))))

0

17

Derec написал(а):

Ну так давай спорить!)))))

Давай=)

Derec написал(а):

Ну ты же слушал русские рок группы.

Да.

Derec написал(а):

У Люмена например или Пилота есть норм песни но они..на русском.

И...

Derec написал(а):

Кто говорит что русский -красиво звучит в песнях

Я и мои последователи=)

Derec написал(а):

послушайте украинцев, тот же Океан Ельзы.

Ну даже слушая их у меня не возникает чувство какой то немелодичности. Зацени тех же песняров в старом составе (я жгу!!!), у них как раз и голоса мягкие, по моему очень мелодично.
Или те же Флёр(хоть я и не их поклонник) очень мелодично и профессионально.

Derec написал(а):

Смысл будет слабо понятен и благодаря етому -звучание ощутите.

Ну вообще близкие по языку народы(типа украинцев и беларусов) не лучший пример, мне постоянно кажется что они поют по русски просто картавя=) надо румынских групп надыбать=)

Derec написал(а):

Вот тоже- с удовольствием слушал Дум комманду "Фогив ми нот"...удивился узнав что они русские..из Твери, чтоли. Послушал рускоязычный альбом- ппц аццтой!

Не слышал(ну в смысле русскую версию).
А, во еще пример, взять тех же Катарсис они выпускают альбомы на двух языках, не особая разница в мелодичности. Или песню Арии "Не хочешь не верь мне" с ее англ. вариантом.

А на самом деле спор наверно глупый, и все дело в восприятии, я никогда не смогу тебя заставить воспринимать русский как более мелодичный, это твой слух и твои ощущения, как собственно и ты меня. вооот...

0

18

Не только Я. Мы с чертом обсуждали русский язык и он тоже говарил что и я.... Если Курт например пел бы по русски ето было бы пффффф. Просто Дима..Ты не гранджер) ну я думаю я для тебя америку не открыл. Я здесь наверное вообще- единственный гранджер. Ибо грандж- ето не только музыка. Ето образ восприятия мира, стиль жизни.

0

19

Derec написал(а):

Просто Дима..Ты не гранджер)

Ну я этого и не скрывал (хотя не думаю что это мне сильно мешает оценить мелодизм языка).

Derec написал(а):

Если Курт например пел бы по русски ето было бы пффффф.

Есть предположение, что просто как ты сказал ты гранжер, а гранж он все же ассоциируется с английским/америкнским языком(я на других языках гранжа вообще не слышал), и ты как бы подстовляешь в песни Нирваны русские фразы, и это конечно же звучит не очень. А я как бы в целом оцениваю, абстрагированно от чисто американских/англииских стилей.

0

20

Ну да. Ты меня понимаеш. Кстати..че ето я вас разхвлек а вы меня не развлекаете..давайте стишки пишите)

0