Grunge Club

Объявление

CHERTik мы тебя любим, помним... и скорбим. ты навсегда в наших сердцах. Grunge club. и в нашем сердце стало пусто. sella

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Grunge Club » METAL » Соляк

Соляк

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Создаю эту тему в разделе металл, поскольку это все же больше конек металлистов.
Ну все наверно знают что такое соляк, это жаргонное выражение соло партии какого либо музыкального инструмента, в метале и роке это обычно гитара, реже клавишные.
Ну так вот хотелось бы узнать кому какие нравятся, не обязательно выбирать самый любимый, просто отметьте достойные.

Из того что сейчас приходит в голову хочу отметить соло в следующих песнях:
Pink Floyd - Comfortably Numb, за мелодичность и эмоциональность.
Dream Theater -  Fatal Tragedy, за динамику, арритмичность и драйв.

0

2

Моё мнение одно и никогда неизменится.... Carcass, соло Билла Стира..  считайте что я сумасшедший фанатик.. мне пофигу.. так как сыграет он - не сыграет никто!  ну разве что дядя Чак Шульдинер...

0

3

Andjkeeeeeeeeeeeeee написал(а):

Carcass, соло Билла Стира..

В какой то конкретной песне, или в целом?

считайте что я сумасшедший фанатик..

Не охота.=)

так как сыграет он - не сыграет никто!  ну разве что дядя Чак Шульдинер...

На сколько я знаю дядя Шульдинер уже никогда больше ничего не сыграет=(

0

4

Clayman

начиная с альбома "некротицизм" .. особенно песня Corporeal Jigsore Quandary... в одном интервью Билл говорил что писал 1-е соло что показать всё на что он был способен в то время (1991 г)... мало того что соляк играется на бешеной скорости, главное это запилы... последовательность нот такова, что даже на малой скорости его сыграет не каждый человек.. всё дело в его пальцах.. ноты находятся на 5-й, 6-й струнах через 4 а то и 5 ладов... переделывать и играть на других струнах ближе к перу нет смысла... ибо лады шире.. из-за чего пострадает скорость... вобщем ппц хитрый жук...

А Шульдинера конечно жалко.. талантище!

0

5

Andjkeeeeeeeeeeeeee
Заинтриговал. Надо будет покопаться, вроде где то лежал у меня Carcass.

0

6

Вообще не люблю соляки)

0

7

Derec написал(а):

Вообще не люблю соляки)

Почему?

0

8

Последнее что мне понравилось- в середине песни Pearl Jam -Immortality. Почему нелюблю соляки потомучто всякие металисты используют их для показания сваего умения брынчать. Всякие мегопереборы и прочее -клинит. Если соляк скромный и красивый то норм.

0

9

Нинаю точное определение соляка, но мне нравится у Green Day в песне Wake Me Up When September Ends

0

10

Derec написал(а):

Если соляк скромный и красивый то норм.

Ну вот.

Француз написал(а):

Нинаю точное определение соляка, но мне нравится у Green Day в песне Wake Me Up When September Ends

А я умею его играть=) Воооот... Решил повыпендриватся разочек, извините.

0

11

а меня последнее время прикалывает black sabbath paranoid, у коргана и морелло шизо соло.

0

12

Последнее что мне понравилось- в середине песни Pearl Jam -Immortality

Послушайте, послушайте. брынькающее  Dirt соло Ea!

0

Вы здесь » Grunge Club » METAL » Соляк